Оборот по мобильному эквайрингу в ВТБ24 превысил полмиллиарда рублей

07.07.2015

Оборот по мобильному эквайрингу ВТБ24 превысил полмиллиарда рублей с сентября 2014 по июль 2015-го. 217 клиентов-компаний и индивидуальных предпринимателей на текущий момент сотрудничают с банком и используют этот современный способ приема банковских карт.

Для подключения мобильного эквайринга предпринимателю, помимо договора с банком, достаточно иметь современный смартфон с операционной системой Android или iOs. На смартфон устанавливается специальное приложение, а к телефону через разъем для наушников подключается миниатюрный терминал для приема банковских карт. Таким образом, компактное и удобное устройство для приема банковских карт может быть использовано везде, где есть мобильная связь.

Комиссия эквайера сопоставима с тарифами для обычного торгового эквайринга. Тарифы зависят от масштаба бизнеса клиента.

«Сейчас сложно сравнивать обороты мобильного эквайринга с цифрами ритейла или электронной коммерции, - рассказывает Алексей Киричек, вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24, - но это один из самых быстрорастущих и перспективных сегментов бизнеса. Благодаря мобильным терминалам скоро не останется мест, где принимают только наличные и отказываются от приема пластика».

Всего выдано более 3100 терминалов – многие клиенты приобретают сразу несколько устройств.

Самые популярные отрасли, где используется мобильный эквайринг: страхование, розничная торговля, бытовые услуги, такси, услуги доставки и ресторанный бизнес. Наиболее востребована услуга в Москве и Санкт-Петербурге.

ВТБ24 предоставляет услугу мобильного эквайринга совместно с партнером – компанией ООО «МБТ-Групп» (ibox).