Эквайринг – это банковская услуга, предполагающая обслуживание покупателей и клиентов организаций с помощью банковских карт. Денежные средства списываются с карточки в качестве оплаты за приобретение товара или услуги, для этого используется специальное оборудование – банковский POS-терминал. Сейчас в западных странах до 90% торговых операций проводятся именно с помощью безналичного расчета, в России пока этот уровень остается в пределах 20%, но ситуация быстро меняется, и оплата покупок карточкой становится все более распространенной.
25 Декабря
Современные законодательные нормативы, которые осуществляют контроль кассовых операций, обязывают всех бизнесменов устанавливать новые онлайн-кассы, помогающие оптимизировать расчетные транзакции, формировать отчетность перед контролирующими органами.
Необходимость использования онлайн-кассы конкретным предприятием будет зависеть от системы налогообложения и вида деятельности, которой оно занимается. К 1 июля 2019 г. все предприятия должны перейти на использование автоматизированных онлайн-касс.
Ресторанный бизнес и обслуживание в заведениях общественного питания стремятся к постоянному повышению точности и ускорению приема заказов, ведению единого счета каждого гостя, а также применению современных методов управления и контроля над работой бизнеса.
На отечественном торговом рынке бесконтактная технология оплаты появилась более 10 лет назад, после чего многие банки предложили своим клиентам возможность получения карт для бесконтактной оплаты товаров и услуг с помощью специального терминала. Чтобы успешно совершить транзакцию, покупателю больше не нужно проводить магнитную ленту вдоль отверстия в терминале, а достаточно приложить карточку и подтвердить проведение операции.  
Современные платежные системы включают в себя различные виды оборудования, которые используются в торговых точках и различных заведениях, предоставляющих услуги. Для проведения оплаты может применяться разная техника. Одинаковой популярностью пользуется PIN-Pad и POS-терминал.
Многие покупатели предпочитают расплачиваться не наличными, а банковской картой. Это удобно, позволяет быстро завершить оплату, не пересчитывая монеты и купюры. Чтобы осуществить такую возможность, используется специальное оборудование, в числе которого и mPOS-терминал.
Любой бизнес, в котором подразумевается прием платежей, потребует покупки кассового оборудования. Среди современного оснащения наиболее популярным вариантом являются POS-системы. Они могут быть разными, поэтому необходимо внимательно выбирать технику, в зависимости от особенностей торговой точки или иного заведения, для которого она предназначена.